#005 Slow Motion Fortitude

Posted in Uncategorized on October 11, 2009 by GrimmJaw

Gokil dah. Jumat malem kemaren kosan gw hampir kemalingan.

Kira-kira jam 9an (gw lupa tepatnya) gitu, gw sama 2 orang temen lagi ngobrol di kamar. Pas lagi ngobrol, tiba-tiba kedengeran suara alarm mobil dari luar. Kenceng banget. Awalnya sih kita bertiga nyuekin dan terus ngobrol, tapi ngga nyampe semenit kita bertiga penasaran juga (obrolan kita jadi agak susah didenger juga seh), ada apaan diluar…?

Kita ke beranda trus ngeliat-liat. Suaranya berasal dari parkiran kosan gw, tapi kita nggak bisa mastiin tuh keluarnya dari mobil siapa.

Pas kita mau balik ke kamar, temen kosan gw, si Chas, tiba-tiba keluar kamar sambil buru-buru gitu. Dia bilang “Wah itu alarm motor gw.” Ooh, ternyata motor toh. Kirain mobil. Salah satu temen gw, Andhika, ikutan turun buat nemenin Chas ngecek motornya (kamar kita semua di lantai 3 btw). Sementara gw sama temen gw balik ke kamar.

Ngga lama kemudian si Andhika muncul lagi sambil teriak-teriak. “Woy! Motornya Chas hampir dicuri! Itu alarmnya bunyi gara-gara kuncinya dijebol!”.

Anjing. Serius lo?

KOSAN GW KAN PINTU MASUKNYA DIJAGAIN! Nggak ada yang bisa masuk ato keluar sebelum ngelewatin pos penjaga dulu! Udah gitu tempat parkirnya cukup kebuka lagi… kalo ada maling pasti keliatan jelas lah!

Kita semua langsung turun kebawah. Di bawah udah rame, dari anak kosan sampe orang-orang sekitar ngumpul semua. Penjaga kosan gw ngejelasin semuanya.

Malingnya anak muda gitu. Waktu dia masuk, penjaga gw udah agak curiga habis dia make topi terus jalannya agak nunduk-nunduk, sok nutupin muka. Begitu ditanyain, dia ngejawabnya “Mau maen ke temen.” Penjaga gw percaya ajah… habis udah biasa sih yang beginian… emang sih agak naif.

Tapi bukannya masuk ke gedung kos, dia jalan, dengan nyantainya, ke parkiran, tepatnya ke motor CBR punya temen gw itu. Nah, disini emang ada blindspot, penjaga gw yang lagi duduk di pos ngga bisa ngeliat ke daerah motor berhubung ketutupan sama mobil-mobil yang diparkir.

Dia langsung ngotak-ngatik tuh motor. Tepat habis kuncinya kejebol, alarmnya nyala.

Yang si maling bodoh ini langsung lakukan adalah dia lari, SPRINT ke arah pager gara-gara rencananya berantakan. Penjaga gw langsung nyadar ada yang ngga beres (penjaga gw bilang kalo si maling nggak lari, cuma jalan doang, dia malah ngga bakal curiga sama sekali), dia nyoba nyegat si maling tapi sayangnya si maling ngegocek ala kapten Tsubasa gitu, loloslah dia ke luar pager.

Ternyata di luar sono udah ada komplotannya nungguin naek motor, si maling loncat ke belakang motor trus langsung tancep gas. Penjaga gw masih menunjukkan aksi heroik, dia ngejer tuh maling sampe ada kali 100 meteran sambil teriak-teriak “MALING WOY MALING!!!” tapi sayangnya penduduk dan tukang ojek sekitar terlalu bego, lambat, dan lemot sehingga ngga ada yang ngebantuin…

Lolos dah tu bajingan. Gila. Berani amat tu bocah. Kosan gw kan kosan cowok, ada 30an cowok di dalemnya. Ngga usah penduduk sekitar dah, kalo ketangkep, sama kita-kita juga udah bisa ngga bersisa tu. Tapi yah, kita semua ngambil kesimpulan kalo malingnya udah ahli, experienced, sering melakukan beginian, dan dari awal udah ngincer motornya si Chas entah sejak berapa lama.

Setidaknya CBR-nya si Chas masih aman. Hmmh… Oh iya, FYI, kosan gw di daerah Cisitu. Nama kosannya Pontek (Pondok Teknik).

#004 RIP Patrick Swayze

Posted in Uncategorized on September 16, 2009 by GrimmJaw

Banyak ama selebritis yang mati tahun ini… -_-

anyway I really like Ghost, no kidding

#003 Ladies Are Minority

Posted in Uncategorized with tags on September 3, 2009 by GrimmJaw

Raaah, terpercik dari sebuah entry dari blog temen gw Qisthi, gw pengen ngomongin tentang satu mitos yang kayaknya udah tersebar luas di masyarakat.

Yakni tentang jumlah wanita yang lebih banyak dari pada pria di dunia ini.

Pasti udah pada sering denger gimana jumlah wanita di dunia ini jauh lebih banyak dari pada pria. Ada yang bilang perbandingannya 4:1 lah, ada yang 5:1 lah, pokoknya di versi manapun cewek ngeroyok cowok dah.

Walaupun ragu, gw selama ini percaya percaya ajah… nggak tau kenapa (mungkin karena geli habis itu berarti satu cowok kebagian 4 sampe 5 cewek ohohoh, MASIH BANYAK IKAN DI LAUT). Tapi tetep aja ragu, habis dari kecil sampe sekarang gw ngerasa jumlah cowok yang gw liat tuh lebih banyak ketimbang cewek.

Dari SD sampe SMA, pasti banyakan murid cowok dari pada cewek di sekolah gw. Nyampe kuliah juga gitu, dan keliatannya di ITB secara keseluruhan sendiri juga sama aja. Oke, ada fakultas yang mayoritasnya cewek, tapi banyak juga fakultas yang mayoritasnya cowok, jadi menurut gw kalo ditimbang-timbang tetep aja banyakan cowok.

Jadi selama ini gw ngambil kesimpulan kalo jumlah cewek lebih dikit dari pada cowok tuh CUMAN di sini aja, sementara di luar sana justru kebalikannya. Eh, itu yang gw pikir.

Baru kemaren akhirnya gw mengeluarkan energi untuk mencari tahu tentang kebenaran cerita ini lewat google.

Ugh.

Ternyata emang bullshit.

Gw ngeliat informasi tentang populasi dunia di http://www.census.gov, dan disitu dengan detail dijelasin:

POPULASI DUNIA PADA PERTENGAHAN 2009: 6,768,167,712

JUMLAH POPULASI PRIA: 3,407,012,960
JUMLAH POPULASI WANITA: 3,361,154,752

(link: http://www.census.gov/idb/worldpopinfo.html tinggal klik submit)

Yeakh, ternyata emang banyakan cowok. Jumlah cowok di dunia ini lebih banyak 40 jutaan dibanding cewek. Makan tuh empat banding satu. Kecuali kalo jumlah penduduk yang usianya di atas 100 tahun, baru cewek jauh lebih banyak dengan perbandingan hampir 5:1. Ugh, siapa juga yang peduli ama nenek-nenek.

Namun sayangnya itu berarti nggak semua cowok di dunia ini kebagian cewek… ilang dah semua fantasi 4 on 1… hhh. Kata-kata MASIH BANYAK IKAN DI LAUT juga jadi ngga berlaku. Pantek. Oh, tunggu, tapi masih ada cowok-cowok yang berubah jadi gay atau yang pseudo-wanita (Ifad) jadi kayaknya semua tetep kebagian yak.
(gw sendiri sih nggak masalah, nggak ada tuh kata-kata macam gw ngga kebagian cewek… ada juga cewek-cewek yang nggak kebagian gw)

Pokoknya, kaum pria masih menguasai dunia ini. MWAHAHAHAH!

#002 Blog Paling Keren Satu SBM

Posted in Uncategorized on August 26, 2009 by GrimmJaw

Mungkin lo semua ngerasa kalo judul entry yang ini mengacu ke blog ini… fufufu, itu memang benar, tapi kali ini ada makna lain…

http://www.blogpalingkerensatusbm.wordpress.com

Itu blog kelompok gw di mata kuliah Creativity & Innovation. Iye, kita emang disuruh bikin 2 blog, satu blog pribadi yang satu blog grup. Disuruh bikin di WORDPRESS. Gw ngga tau knapa tapi gw benci make WordPress. RIBET!

Kelompok gw itu terdiri dari mahasiswa-mahasiswa SBM 2010 pecinta Dota (kecuali 1 anak) yang kreatif-kreatif dan keren (terutama gw). Isi blognya tentu saja hal-hal yang berhubungan dengan pelajaran… tugas-tugas kelompok etc. Tapi tentunya bakal ada hal-hal yang lain… tau dah apaan.

#001 Wordscape to Ardor

Posted in Uncategorized on August 19, 2009 by GrimmJaw

PENGUMUMAN

MULAI SAAT INI BLOG SOUNDSCAPE TO ARDOR AKAN PINDAH KE SINI

DIKARENAKAN MATA KULIAH CREATIVITY & INNOVATION MEWAJIBKAN KITA UNTUK MEMBUAT BLOG DI WORDPRESS!

JADI SOUNDSCAPE TO ARDOR AKAN DINONAKTIFKAN ALIAS DITUTUP, OKEH?!

becanda

Soundscape to Ardor bakal masih aktif seperti biasanya. Blog yang ini dibuat khusus untuk mata kuliah yang gw sebut tadi. Blog utama gw tetep yang di Blogspot, dan gw bakal lebih rajin ngisi entry disitu. Nantinya bakal ada beberapa postingan dari situ yang gw copypasta ke sini. Tapi gw juga bakal bikin beberapa entry yang khusus buat blog ini doang (most of them will be class related tasks).