#010 UTS UTS UTS

Untuk bapak Agus Nggermanto yang terhormat.

Tugas-tugas mata kuliah Creativity & Innovation sudah bisa dilihat di entry nomer #007 sampe #009.

Sori banget kalo kepanjangan pak habis keasyikan sendiri hihihih, gpp deh kalo ngga dibaca juga yang penting kasih nilai bagus ya. :D

bonus: (tugas-tugas yang ‘tersisa’)

Kenapa kita perlu kreatif?

Karena… kreativitas adalah sebuah skill yang DICARI dan DIBUTUHKAN di jaman sekarang. Orang yang kreatif = orang yang bisa maju. Sekarang sih keliatannya gitu. Nggak tau ya kalo dulu, tapi yang jelas di jaman sekarang mereka yang ngga kreatif bakal mandek. Jadinya udah kayak TUNTUTAN HIDUP gitu.

Siapa sosok paling kreatif?

Orang yang nemuin… itu tuh yang dibahas di entry #008

Perusahaan paling kreatif?

Perusahaan-perusahaan game. Heheheh. Mereka bisa ngegabungin teknologi (dalam aspek teknis game tersebut) + art (dalam aspek graphic sampe design di game tersebut) + story writing (dalam aspek plot, karakterisasi, dan alur di game tersebut) + business, acting, music etc etc dah pokoknya masih banyak lagi. Kalo itu semua disatuin, itu bisa jadi sebuah kreativitas yang luar biasa kan?

Examples, just to name a few: Blizzard, Square Enix, Konami

Oke sekian… jangan lupa kunjungi http://www.semuawarnakecualihitam.blogspot.com BEST BLOG EVAR

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: